Каре барашка с соусом из ананаса

Бараньи ребрышки корейка

Каре барашка с соусом из ананаса – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса барашка и сладковато-кислых нот ананаса создает удивительную гармонию вкусов, которая оставит неизгладимый след в памяти.

Ингредиенты

  • Каре барашка (800 г)
  • Ананас консервированный (1 банка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (3 ст. ложки)
  • Мед (1 ст. ложка)
  • Оливковое масло (2 ст. ложки)
  • Специи по вкусу (соль, перец, куркума)
Калорийность ≈ 350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Каре барашка тщательно промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном.
  4. Выложить в кастрюлю баранину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  6. Влить соевый соус, добавить мед и специи по вкусу.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
  8. Ананас освободить от консервирующего сиропа и мелко нарезать.
  9. Добавить ананас в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут.

Каре барашка с соусом из ананаса можно подавать с рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса, перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты