Каре барашка с соусом из ананаса – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса барашка и сладковато-кислых нот ананаса создает удивительную гармонию вкусов, которая оставит неизгладимый след в памяти.
Ингредиенты
- Каре барашка (800 г)
- Ананас консервированный (1 банка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (3 ст. ложки)
- Мед (1 ст. ложка)
- Оливковое масло (2 ст. ложки)
- Специи по вкусу (соль, перец, куркума)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Каре барашка тщательно промыть и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном.
- Выложить в кастрюлю баранину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить соевый соус, добавить мед и специи по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
- Ананас освободить от консервирующего сиропа и мелко нарезать.
- Добавить ананас в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут.
Каре барашка с соусом из ананаса можно подавать с рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса, перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени.