Классический итальянский рецепт карбонары может показаться сложным и трудоемким, но это не так. На самом деле, приготовить вкуснейшую карбонару можно за 45 минут, без особых навыков и специальных ингредиентов. Этот простой рецепт позволит насладиться всеми любимыми вкусами этой пасты в кратчайшие сроки.
Ингредиенты для Карбонары
- 300 г спагетти
- 150 г кубиков бекона или панчетты
- 2 яйца
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Карбонары
- Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до al dente (около 8-10 минут).
- Пока варится паста, обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Извлеките его из сковороды и отложите.
- В отдельной миске взбейте яйца с тертым пармезаном, солью и перцем.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и сразу же добавьте в сковородку к бекону. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась жиром.
- Снимите сковороду с огня и аккуратно влейте яично-сырную смесь. Тщательно перемешивайте, пока соус не загустеет и не соединится с пастой.
- Верните бекон на сковороду и еще раз перемешайте. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более кремового вкуса добавьте немного сливок в яично-сырную смесь. Также можно использовать другой вид сыра, например, грюйер или моцареллу. Не переваривайте спагетти, иначе она станет слишком мягкой и не будет хорошо сочетаться с соусом.