Карбонара за 45 минут

Паста карбонара

Классический итальянский рецепт карбонары может показаться сложным и трудоемким, но это не так. На самом деле, приготовить вкуснейшую карбонару можно за 45 минут, без особых навыков и специальных ингредиентов. Этот простой рецепт позволит насладиться всеми любимыми вкусами этой пасты в кратчайшие сроки.

Ингредиенты для Карбонары

  • 300 г спагетти
  • 150 г кубиков бекона или панчетты
  • 2 яйца
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Карбонары

  1. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до al dente (около 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Извлеките его из сковороды и отложите.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с тертым пармезаном, солью и перцем.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг и сразу же добавьте в сковородку к бекону. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась жиром.
  5. Снимите сковороду с огня и аккуратно влейте яично-сырную смесь. Тщательно перемешивайте, пока соус не загустеет и не соединится с пастой.
  6. Верните бекон на сковороду и еще раз перемешайте. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более кремового вкуса добавьте немного сливок в яично-сырную смесь. Также можно использовать другой вид сыра, например, грюйер или моцареллу. Не переваривайте спагетти, иначе она станет слишком мягкой и не будет хорошо сочетаться с соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты