Карбонара вегетарианская

Паста карбонара

Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовится с пастой, беконом и сырым желтком яиц. Но не стоит думать, что вегетарианцы лишены этого удовольствия! Этот рецепт позволит вам насладиться всеми вкусами карбонары без использования мяса.

Ингредиенты для вегетарианской карбонары

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 мл растительного молока
  • 1/4 стаканаNutritional Yeast (пищевой дрожжи)
  • 2 столовые ложки сыра пармезан (или другого твердого веганского сыра)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление вегетарианской карбонары

  1. В кастрюле с кипящей соленой водой отварите спагетти до готовности.
  2. Пока варится паста, в другой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока аромат не усилится.
  3. Влейте растительное молоко и Nutritional Yeast в кастрюлю с чесноком. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите около 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте тертый пармезан (или веганский аналог) и черный перец. Посолите по вкусу.
  5. Откиньте спагетти на дуршлаг, а затем верните его в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста была полностью покрыта соусом.
  6. Подавайте вегетарианскую карбонару горячей.

Совет: для более кремового вкуса добавьте в соус 1-2 столовые ложки тертого сыра веганского пармезана после приготовления. Также вы можете добавить к блюду жареные овощи, например грибы или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: