Карбонара со свиной грудинкой и вешенками

Паста карбонара с ветчиной и грибами

Карбонара со свиной грудинкой и вешенками — это классический итальянский рецепт с добавлением изысканных ноток. Свинина придает блюду пикантную нотку, а вешенки — приятный грибной аромат. Нежный сливочный вкус соуса прекрасно сочетается с хрустящей пастой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для карбонары со свиной грудинкой и вешенками

  • 200 г свежей пасты (например, спагетти)
  • 200 г свиной грудинки
  • 200 г вешенок
  • 150 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление карбонары со свиной грудинкой и вешенками

  1. 10 минут: Подготовьте ингредиенты. Нарежьте свиную грудинку тонкими ломтиками, очистите и мелко порубите чеснок, а также промойте и нарежьте вешенки.
  2. 5 минут: Обжарьте грудинку в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Добавьте вешенки к свинине и тушите около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. 2-3 минуты: Влейте сливки в кастрюлю с грибами и свининой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  5. 8-10 минут: За это время приготовьте пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  6. 5 минут: Добавьте пармезан в соус и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
  7. 2 минуты: Слейте пасту, отложите немного бульона для соуса, если нужно.
  8. 1 минута: Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте до равномерного распределения.
  9. Подавайте сразу же с добавлением свежего пармезана.

При выборе свиной грудинки обращайте внимание на качество, она должна быть не слишком жирной и иметь приятный аромат. Вешенки можно заменить другими видами грибов, например, шампиньонами или лисичками. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: