Карбонара со сливками и копченым беконом — это вкусный и сытный вариант классической пасты карбонара. С добавлением сливок блюдо получается еще более нежным и сливочным, а копченый бекон привносит в него пикантную нотку.
Ингредиенты для Карбонары со сливками и копченым беконом
- 300 г пасты (желательно спагетти или феттучини)
- 200 г копченого бекона
- 250 мл сливок 10%
- 4 крупных яйца
- 100 г тертого пармезана
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Карбонары со сливками и копченым беконом
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить нарезанный кубиками бекон на среднем огне до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбить яйца с тертым пармезаном и солью.
- Добавить сливки к обжаренному бекону, прокипятить 2-3 минуты.
- Слить отваренную пасту, оставить немного воды из кастрюли.
- Добавить горячую пасту к соусу из бекона и сливок. Хорошо перемешать.
- Аккуратно ввести взбитое яично-пармезанное смешение в пасту, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного отвара из пасты, если соус слишком густой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бекон или копчёности собственного приготовления. Не переваривайте пасту — она должна быть al dente (немного твердая на зуб). Добавлять сливки и яйца нужно в горячую пасту, чтобы они равномерно распределились и не свернулись.