Карбонара со сливками и копченым беконом

Паста карбонара с беконом и сливками

Карбонара со сливками и копченым беконом — это вкусный и сытный вариант классической пасты карбонара. С добавлением сливок блюдо получается еще более нежным и сливочным, а копченый бекон привносит в него пикантную нотку.

Ингредиенты для Карбонары со сливками и копченым беконом

  • 300 г пасты (желательно спагетти или феттучини)
  • 200 г копченого бекона
  • 250 мл сливок 10%
  • 4 крупных яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Карбонары со сливками и копченым беконом

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить нарезанный кубиками бекон на среднем огне до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске взбить яйца с тертым пармезаном и солью.
  4. Добавить сливки к обжаренному бекону, прокипятить 2-3 минуты.
  5. Слить отваренную пасту, оставить немного воды из кастрюли.
  6. Добавить горячую пасту к соусу из бекона и сливок. Хорошо перемешать.
  7. Аккуратно ввести взбитое яично-пармезанное смешение в пасту, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  8. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного отвара из пасты, если соус слишком густой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бекон или копчёности собственного приготовления. Не переваривайте пасту — она должна быть al dente (немного твердая на зуб). Добавлять сливки и яйца нужно в горячую пасту, чтобы они равномерно распределились и не свернулись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты