Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание густого сливочного соуса с хрустящим беконом и ароматными специями создает неповторимый гастрономический опыт. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить карбонару с сырокопченым беконом.
Ингредиенты
- Сырокопченый бекон — 200 г
- Спагетти — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр пармезан — 100 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. (8-10 минут)
- Тем временем, нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
- В отдельной миске взбить яйца с тертым пармезаном, добавить щепотку соли и перца.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, оставить немного отвара для соуса.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить бекон.
- Добавить отварную спагетти в кастрюлю с маслом и беконом, перемешать.
- Влить яично-сырную смесь в кастрюлю с спагетти и постоянно помешивать, чтобы соус загустел. (не кипятить!)
- Подавать карбонару горячей, посыпав свежим пармезаном.
Тонкости приготовления:
— Не переваривайте спагетти, они должны быть al dente. — Яйца не должны свернуться в комочки, поэтому добавляйте их тонкой струйкой и постоянно помешивайте.
— Для более насыщенного вкуса используйте домашний пармезан.