Карбонара с сырокопченым беконом

Спагетти карбонара с беконом

Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание густого сливочного соуса с хрустящим беконом и ароматными специями создает неповторимый гастрономический опыт. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить карбонару с сырокопченым беконом.

Ингредиенты

  • Сырокопченый бекон — 200 г
  • Спагетти — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. (8-10 минут)
  2. Тем временем, нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
  3. В отдельной миске взбить яйца с тертым пармезаном, добавить щепотку соли и перца.
  4. Откинуть спагетти на дуршлаг, оставить немного отвара для соуса.
  5. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить бекон.
  6. Добавить отварную спагетти в кастрюлю с маслом и беконом, перемешать.
  7. Влить яично-сырную смесь в кастрюлю с спагетти и постоянно помешивать, чтобы соус загустел. (не кипятить!)
  8. Подавать карбонару горячей, посыпав свежим пармезаном.

Тонкости приготовления:

— Не переваривайте спагетти, они должны быть al dente. — Яйца не должны свернуться в комочки, поэтому добавляйте их тонкой струйкой и постоянно помешивайте.

— Для более насыщенного вкуса используйте домашний пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: