Карбонара с коньяком

Итальянская паста карбонара

Карбонара с коньяком – это необычное и изысканное блюдо, которое привнесет в ваш вечер нотку роскоши. Добавление коньяка придает пасте неповторимый аромат и глубину вкуса.

Ингредиенты для Карбонары с коньяком

  • 300 г спагетти
  • 150 г бекона, нарезанного кубиками
  • 200 г твердого сыра пармезан (по желанию можно заменить на другой сыр)
  • 3 желтка яиц
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Карбонары с коньяком

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарьте бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  3. В отдельной миске взбейте желтки яиц с пармезаном, коньяком и сливками.
  4. Когда спагетти будет готово, слейте воду, оставив немного отвара для загустения соуса.
  5. Добавьте в кастрюлю с пастой бекон, затем аккуратно влейте яичную смесь и перемешайте.
  6. По желанию добавьте немного спагетти-отвара, чтобы сделать соус более кремовым.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче карбонары с коньяком можно украсить ее свежей зеленью или измельченным черным перцем. Не переваривайте спагетти, иначе они станут слипшимися, и соус может потерять свою кремовую текстуру. Если вы используете коньяк хорошего качества, вкус блюда будет более насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: