Карбонара с коньяком – это необычное и изысканное блюдо, которое привнесет в ваш вечер нотку роскоши. Добавление коньяка придает пасте неповторимый аромат и глубину вкуса.
Ингредиенты для Карбонары с коньяком
- 300 г спагетти
- 150 г бекона, нарезанного кубиками
- 200 г твердого сыра пармезан (по желанию можно заменить на другой сыр)
- 3 желтка яиц
- 2 столовые ложки коньяка
- 1/2 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Карбонары с коньяком
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарьте бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
- В отдельной миске взбейте желтки яиц с пармезаном, коньяком и сливками.
- Когда спагетти будет готово, слейте воду, оставив немного отвара для загустения соуса.
- Добавьте в кастрюлю с пастой бекон, затем аккуратно влейте яичную смесь и перемешайте.
- По желанию добавьте немного спагетти-отвара, чтобы сделать соус более кремовым.
- Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче карбонары с коньяком можно украсить ее свежей зеленью или измельченным черным перцем. Не переваривайте спагетти, иначе они станут слипшимися, и соус может потерять свою кремовую текстуру. Если вы используете коньяк хорошего качества, вкус блюда будет более насыщенным.