Карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками

Карбонара – классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Это сытное и ароматное сочетание спагетти, густого сливочного соуса, хрустящего бекона и острого перца Чили. Карбонара с беконом и сливками – это более кремовая и насыщенная версия классического рецепта.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 150 г твердого сыра (Пармезан или Чеддер)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~700 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде al dente.
  2. Пока варится паста, нарежьте бекон кубиками и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки.
  3. Добавьте измельченный чеснок к бекону и жарьте еще минуту.
  4. Влейте сливки в пани, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в соус с беконом и сливками. Хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.
  7. Подавайте горячим, посыпьте тертым сыром и свежим черным перцем.

Важно: используйте только свежий сыр хорошего качества. Не переварите спагетти, иначе они разварятся в соусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: