Карбонара – классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Это сытное и ароматное сочетание спагетти, густого сливочного соуса, хрустящего бекона и острого перца Чили. Карбонара с беконом и сливками – это более кремовая и насыщенная версия классического рецепта.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 200 г бекона
- 300 мл сливок (20% жирности)
- 150 г твердого сыра (Пармезан или Чеддер)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~700 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти в подсоленной воде al dente.
- Пока варится паста, нарежьте бекон кубиками и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки.
- Добавьте измельченный чеснок к бекону и жарьте еще минуту.
- Влейте сливки в пани, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2-3 минуты.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в соус с беконом и сливками. Хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.
- Подавайте горячим, посыпьте тертым сыром и свежим черным перцем.
Важно: используйте только свежий сыр хорошего качества. Не переварите спагетти, иначе они разварятся в соусе.