Карбонара на сливках — это современный взгляд на классическое итальянское блюдо, который покорил сердца многих своей нежностью и насыщенностью вкуса. В этом рецепте мы добавим сливочную основу, которая сделает карбонару еще более кремовой и тающей во рту.
Ингредиенты для Карбонары на сливках «Русский стиль»
* 300 г спагетти или другой длинной пасты * 200 г копчёного бекона или купола * 2 зубчика чеснока, измельчённые * 250 мл жирных сливок * 100 г твёрдого сыра (например, пармезан), натертого на терке * 1 ст. ложка оливкового масла * Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление «Карбонары на сливках «Русский стиль»
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, следовать инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать бекон/купол тонкой соломкой.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистости.
- Добавить измельчённый чеснок и жарить ещё минуту, не допуская его подгорания.
- Влить сливки в кастрюлю с беконом и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить около 5 минут, пока она не загустеет.
- Добавить в кастрюлю с соусом отваренные спагетти. Хорошо перемешать.
- Посыпать блюдо тертым сыром.
Важно не переваривать пасту, иначе она будет слишком мягкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. В качестве дополнения к карбонаре прекрасно подойдут свежие помидоры черри и веточки зелени.