Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная паста CAPELLINI в сливочно-сырном соусе с хрустящими ломтиками бекона – настоящий рай для гурманов! Сегодня мы научимся готовить этот шедевр в домашних условиях.
Ингредиенты
- Паста CAPELLINI — 200 грамм
- Бекон кубиками — 150 грамм
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сливочное масло — 30 грамм
- Сыр пармезан — 50 грамм
- Черный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить пасту CAPELLINI до состояния al dente.
- Пока варится паста, обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- В отдельной миске взбить яйца с измельчённым пармезаном, добавить чёрный перец и щепотку соли.
- Отваренную пасту слить в дуршлаг и отжать лишнюю воду.
- Добавить пасту к бекону в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Быстро вылить яичную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы сыр растаял и образовался креmoso-гладкий соус.
- Снять с огня, добавить немного сливочного масла для неповторимой сливочной текстуры. Подавать сразу же.
Секрет идеальной карбонары – это не переварить пасту и быстро смешать ее с яично-сырной смесью, чтобы яйца не свернулись.