Карбонара из пасты CAPELLINI

Капеллини карбонара

Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная паста CAPELLINI в сливочно-сырном соусе с хрустящими ломтиками бекона – настоящий рай для гурманов! Сегодня мы научимся готовить этот шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Паста CAPELLINI — 200 грамм
  • Бекон кубиками — 150 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сыр пармезан — 50 грамм
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить пасту CAPELLINI до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. В отдельной миске взбить яйца с измельчённым пармезаном, добавить чёрный перец и щепотку соли.
  4. Отваренную пасту слить в дуршлаг и отжать лишнюю воду.
  5. Добавить пасту к бекону в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Быстро вылить яичную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы сыр растаял и образовался креmoso-гладкий соус.
  6. Снять с огня, добавить немного сливочного масла для неповторимой сливочной текстуры. Подавать сразу же.

Секрет идеальной карбонары – это не переварить пасту и быстро смешать ее с яично-сырной смесью, чтобы яйца не свернулись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: