Караси, запечённые в духовке с чесноком и зеленью

Карп Запеченыйв духовке

Караси, запечённые в духовке с чесноком и зеленью — это простое, но вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка из специй и зелени придаёт ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Караси (свежего или замороженного) — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
  2. Чеснок мелко измельчить, зелень нарезать.
  3. Внутрь каждой рыбы положить немного чеснока и зелени.
  4. Снаружи рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  6. Выложить рыбу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: