Караси, запеченные с рисом и грибами

Рыба фарширов Карп

Караси, запеченные с рисом и грибами, — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба получается сочной и ароматной, а рис с грибами – нежным и пикантным. Это идеальный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Караси – 4 шт
  • Рис – 2 ст
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу вычистить, промыть и обсушить. Сделать надрезы на спинке.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды.
  3. Грибы очистить от загрязнений и мелко порезать. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и морковь, тушить 10-15 минут.
  5. Добавить рис в кастрюлю с грибами и луком. Залить кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 см. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Варить рис до готовности (около 15 минут).
  7. Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  8. Равномерно распределить готовый рис с грибами в форме, рядом с рыбой
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для приготовления можно использовать разные виды грибов: шампиньоны, белые, вешенки. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в рис с грибами немного острого соуса или паприки. Подавать рыбу запеченную с рисом и грибами можно с свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: