Караси в сметане

Жареный карась в сметане

Карась, запеченный в сметане – это простое и вкусное блюдо русской кухни. Это рецепт для тех, кто любит рыбу, приготовленную с хрустящей корочкой и мягким, сочным мясом. Вкусная и сытная еда готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Карась – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порции 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Карася очистить от чешуи, внутренностей, промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  5. Карася положить в кастрюлю к соусу.

Нагреть на плите до закипания, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, или пока рыба не станет мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты