Карась, запеченный в сметане – это простое и вкусное блюдо русской кухни. Это рецепт для тех, кто любит рыбу, приготовленную с хрустящей корочкой и мягким, сочным мясом. Вкусная и сытная еда готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Карась – 500 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Карася очистить от чешуи, внутренностей, промыть и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Карася положить в кастрюлю к соусу.
Нагреть на плите до закипания, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, или пока рыба не станет мягкой.