Караси в сметане

Карась в сметане на сковороде

Караси в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматным вкусом. Рыбка получается сочная, а сметанный соус – насыщенным и сливочным. Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Караси (3-4 шт.)
  • Сметана (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Караси почистить, вытрошить и разрезать на две части.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
  6. Выложить рыбу на сковороду к овощам и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. В сметану добавить соль и перец по вкусу. Залить рыбу сметанным соусом и продолжить тушить еще 10-15 минут, пока рыба не проготовится полностью.

Караси можно запечь в духовке с добавлением сметаны и овощей, для этого после обжарки рыбу выложить в форму, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного свежей зелени или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты