Караси в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматным вкусом. Рыбка получается сочная, а сметанный соус – насыщенным и сливочным. Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Караси (3-4 шт.)
- Сметана (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Мука (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Караси почистить, вытрошить и разрезать на две части.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Выложить рыбу на сковороду к овощам и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В сметану добавить соль и перец по вкусу. Залить рыбу сметанным соусом и продолжить тушить еще 10-15 минут, пока рыба не проготовится полностью.
Караси можно запечь в духовке с добавлением сметаны и овощей, для этого после обжарки рыбу выложить в форму, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного свежей зелени или томатной пасты.