Карась, запечённый с помидорами

Карась в духовке

Карась, запечённый с помидорами – это классическое русское блюдо, которое просто и вкусно готовится в духовке. Рыба получается сочной и ароматной, а помидоры придают ей приятную кислинку. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Карась – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно вымыть, почистить от чешуи и внутренностей. Посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать кружками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить на дно слой лука и помидоров.
  4. На овощи выложить рыбу. Сверху полить оставшимся маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно посолить и поперчить рыбу внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: