Карась, запечённый с помидорами – это классическое русское блюдо, которое просто и вкусно готовится в духовке. Рыба получается сочной и ароматной, а помидоры придают ей приятную кислинку. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Карась – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно вымыть, почистить от чешуи и внутренностей. Посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кружками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить на дно слой лука и помидоров.
- На овощи выложить рыбу. Сверху полить оставшимся маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно посолить и поперчить рыбу внутри.