Карась, запеченный в фольге

Карась в духовке в фольге

Карась, запеченный в фольге, – это простой и вкусный способ приготовить эту рыбу. Благодаря фольге рыба получается сочной, с хрустящей корочкой и сохраняет все свои полезные свойства. Рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • Карась – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания фольги
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, вытрошить и помыть. Лук нарезать полукольцами, помидор – кружочками.
  2. Внутрь каждой рыбы положить несколько колечек лука, дольки лимона и посолить-поперчить.
  3. Каждый карась завернуть в фольгу, следя за тем, чтобы концы были плотно запечатаны.
  4. Выложить рыбу на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 25-30 минут.

Можно добавить к рыбе веточку розмарина или тимьяна для усиления аромата. Перед подачей на стол фольга нужно аккуратно раскрыть, чтобы рыба не остыла и сохранить свою сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты