Карась, запеченный в фольге, – это простой и вкусный способ приготовить эту рыбу. Благодаря фольге рыба получается сочной, с хрустящей корочкой и сохраняет все свои полезные свойства. Рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Карась – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания фольги
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, вытрошить и помыть. Лук нарезать полукольцами, помидор – кружочками.
- Внутрь каждой рыбы положить несколько колечек лука, дольки лимона и посолить-поперчить.
- Каждый карась завернуть в фольгу, следя за тем, чтобы концы были плотно запечатаны.
- Выложить рыбу на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 25-30 минут.
Можно добавить к рыбе веточку розмарина или тимьяна для усиления аромата. Перед подачей на стол фольга нужно аккуратно раскрыть, чтобы рыба не остыла и сохранить свою сочность.