Карась — рыба, которая сама по себе вкусная и недорогая, а в азиатском стиле приобретает особую изысканность. В этом рецепте мы используем минимум специй, чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, а яркие томаты черри и ароматные вешенки дополнят блюдо потрясающими нотками.
Ингредиенты для карася, запеченного в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
- Карась (чищенный) — 4 шт.
- Вешенки свежие — 200 г
- Черри — 150 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч.л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карася, запеченного в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
- В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок.
- Карась обтереть бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания.
- Полить рыбу получившимся соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
- В это время подготовить гарнир: вешенки очистить от загрязнений, промыть и обжарить до золотистого цвета с добавлением растительного масла. Черри разрезать пополам.
- Выложить вокруг карася обжаренные вешенки и черри.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду ломтик имбиря и пару зубчиков чеснока. Рыбу перед запеканием рекомендуется посолить по вкусу.