Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

Карась — рыба, которая сама по себе вкусная и недорогая, а в азиатском стиле приобретает особую изысканность. В этом рецепте мы используем минимум специй, чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, а яркие томаты черри и ароматные вешенки дополнят блюдо потрясающими нотками.

Ингредиенты для карася, запеченного в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

  • Карась (чищенный) — 4 шт.
  • Вешенки свежие — 200 г
  • Черри — 150 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карася, запеченного в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

  1. В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок.
  2. Карась обтереть бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания.
  3. Полить рыбу получившимся соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. В это время подготовить гарнир: вешенки очистить от загрязнений, промыть и обжарить до золотистого цвета с добавлением растительного масла. Черри разрезать пополам.
  5. Выложить вокруг карася обжаренные вешенки и черри.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду ломтик имбиря и пару зубчиков чеснока. Рыбу перед запеканием рекомендуется посолить по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: