Карась с соусом из хрена и свеклы – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит вас своей оригинальностью и пикантностью. Рыбка получается нежной и сочной, а яркий и насыщенный соус добавляет блюду неповторимой изюминки.
Ингредиенты
- Карась – 4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Хрен – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Карася почистить, выпотрошить и промыть.
- Свеклу отварить до готовности в мундире, остудить и натереть на мелкой терке.
- В отдельной миске смешать свеклу с хреном, солью и перцем по вкусу.
- Карася обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать карася с соусом из свеклы и хрена, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или яблочного уксуса. Хрен для соуса лучше взять свежего, так как консервированный обладает менее выраженным вкусом.