Карась с соусом из хрена и свеклы

Хреновина со свеклой

Карась с соусом из хрена и свеклы – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит вас своей оригинальностью и пикантностью. Рыбка получается нежной и сочной, а яркий и насыщенный соус добавляет блюду неповторимой изюминки.

Ингредиенты

  • Карась – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Хрен – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Карася почистить, выпотрошить и промыть.
  2. Свеклу отварить до готовности в мундире, остудить и натереть на мелкой терке.
  3. В отдельной миске смешать свеклу с хреном, солью и перцем по вкусу.
  4. Карася обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать карася с соусом из свеклы и хрена, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или яблочного уксуса. Хрен для соуса лучше взять свежего, так как консервированный обладает менее выраженным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: