Карась на гриле — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или семейного ужина. Рыба получается сочной, ароматной и с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Карась свежего замороженного (не крупнее 300 г)
- Соль
- Черный молотый перец
- Лимон
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, почистить и обсушить.
- Внутри рыбы сделать надрезы, посолить и поперчить.
- Сбрызнуть рыбу растительным маслом.
- На разогретый гриль положить рыбку и жарить с каждой стороны по 5-7 минут (в зависимости от толщины).
- Подавать горячим, украсив зеленью лимоном.
Для приготовления карася на гриле лучше всего использовать свежую или свежезамороженную рыбу. Не пережаривайте ее, иначе мясо станет жестким. Можно добавить в маринад немного специй, таких как паприка, тимьян или розмарин.