Карась-гриль вкуснющий

Уха из карася

Карась-гриль — это простое, но очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и имеет приятный золотистый цвет благодаря грилю. Приготовьте этот рецепт самостоятельно, и он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты для Карася-гриль

  • Карась свежий — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~180 ккал на 100 грамм
Порций: 4
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление Карася-гриль

  1. Рыбу тщательно промыть, вычистить внутренности и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить рыбу снаружи и изнутри, поперчить.
  3. Внутрь каждой рыбы вставить дольки лимона.
  4. Растопить растительное масло на гриле или сковороде-гриль.
  5. Обжаривать карася с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать карася в соевом соусе и специях перед приготовлением. Также рыбу можно подать с гарниром из свежих овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: