Карамельный цыпленок – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим сладковато-соленым ароматом. хрустящая корочка карамелизированной кожицы и сочное, ароматное мясо – мечта любого гурмана.
Ингредиенты для карамельного цыпленка
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 100 г сахара
- 50 г соевого соуса
- 2 ст. ложки меду
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- ½ ч. ложки черного перца
- ¼ ч. ложки соли
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление карамельного цыпленка
- Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
- В небольшой кастрюле смешать сахар, соевый соус, мед, горчицу, кориандр, перец и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Смазать курицу полученной карамельной смесью, обработав все стороны.
- Разложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать курицу 60-75 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком. Готовность проверить с помощью зубочистки – она должна легко проходить сквозь толщу бедра.
Совет: для более интенсивного карамельного вкуса можно перед запеканием подержать курицу в маринаде из карамельной смеси 30 минут. А чтобы кожа была еще хрустящей, перед подачей обдать курицу кипятком.