Карамельный цыпленок

Курочка терияки

Карамельный цыпленок – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим сладковато-соленым ароматом. хрустящая корочка карамелизированной кожицы и сочное, ароматное мясо – мечта любого гурмана.

Ингредиенты для карамельного цыпленка

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 100 г сахара
  • 50 г соевого соуса
  • 2 ст. ложки меду
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление карамельного цыпленка

  1. Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В небольшой кастрюле смешать сахар, соевый соус, мед, горчицу, кориандр, перец и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Смазать курицу полученной карамельной смесью, обработав все стороны.
  4. Разложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекать курицу 60-75 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком. Готовность проверить с помощью зубочистки – она должна легко проходить сквозь толщу бедра.

Совет: для более интенсивного карамельного вкуса можно перед запеканием подержать курицу в маринаде из карамельной смеси 30 минут. А чтобы кожа была еще хрустящей, перед подачей обдать курицу кипятком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты