Карамельный соус

Соус

Карамельный соус – это прекрасное дополнение к многим блюдам, будь то ванильное мороженое, фрукты, блинчики или даже оладьи. Этот густой, сладкий и ароматный соус готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для карамельного соуса

  • 100 г сахара
  • 60 мл воды
  • 50 мл сливок
  • щепотка соли
Калорийность 480 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление карамельного соуса

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не помешивая.
  2. Как только сахар начнет растворяться и карамель станет золотистого цвета, добавьте сливки и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Уменьшите огонь и варите соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Важно! Будьте осторожны при работе с раскаленным сахаром. Он очень горячий и может вызвать ожог. Не переваривайте карамель, иначе она станет слишком твердой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: