Карамельные эклеры — это изысканное десертное изделие, которое покорит каждого своей нежностью и насыщенным вкусом. хрустящий корочек и тающий во рту заварной крем создают неповторимое сочетание.
Ингредиенты
* 250 г муки * 100 г сливочного масла * 100 г сахара * 3 яйца * 1 щепотка соли
Технические характеристики
Калорийность | 450 ккал/100г |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешать муку, сахар и соль.
- Добавить холодное сливочное масло и натереть его на мелкой терке.
- Замесить тесто, добавить яйца по одному и продолжать вымешивать до получения однородной массы.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на толщину около 5 мм.
- Вырезать эклеры с помощью специальной формочки или стакана.
- Подготовить заварной крем: взбить молоко с сахаром и ванилью, довести до кипения, снять с огня и добавить муку.
- Постоянно помешивая, вернуть крем на огонь и довести до загустения.
- Выложить эклеры на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Смазать эклеры взбитыми яйцами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.