Карамельные эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Карамельные эклеры — это изысканное десертное изделие, которое покорит каждого своей нежностью и насыщенным вкусом. хрустящий корочек и тающий во рту заварной крем создают неповторимое сочетание.

Ингредиенты

* 250 г муки * 100 г сливочного масла * 100 г сахара * 3 яйца * 1 щепотка соли

Технические характеристики

Калорийность 450 ккал/100г
Порции 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить холодное сливочное масло и натереть его на мелкой терке.
  3. Замесить тесто, добавить яйца по одному и продолжать вымешивать до получения однородной массы.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на толщину около 5 мм.
  6. Вырезать эклеры с помощью специальной формочки или стакана.
  7. Подготовить заварной крем: взбить молоко с сахаром и ванилью, довести до кипения, снять с огня и добавить муку.
  8. Постоянно помешивая, вернуть крем на огонь и довести до загустения.
  9. Выложить эклеры на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  10. Смазать эклеры взбитыми яйцами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты