Карамельные черри с кунжутом

Конфеты с кунжутом

Карамельные черри с кунжутом – это удивительное сочетание сладкой карамели, сочных ягод и хрустящего кунжута. Это лакомство идеально подходит как самостоятельный десерт, так и в качестве украшения для тортов, мороженого или йогурта.

Ингредиенты

  • 500 г свежих черешен
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки кунжута
  • Щепотка соли
Характеристики Значение
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свежие черешни тщательно промыть и обсушить. Удалите косточки из ягод.
  2. В кастрюле смешайте сахар, воду и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить сироп в течение 5-7 минут, до тех пор, пока он не станет густым и золотистого цвета.
  4. Добавьте черешни в карамельный сироп и аккуратно перемешайте.
  5. Варите ягоды в карамели еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались вкусом.
  6. Разложите карамельные черешни на противень, выстеленный пергаментом, и посыпьте кунжутом.
  7. Дайте карамельным черри полностью остыть.

Для более яркого вкуса можно добавить в сироп 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Храните готовые карамельные черешни в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: