Карамельно-грушевый соус — это поистине волшебная добавка к вашему столу. Он идеально сочетается с мороженым, оладьями, бисквитами и даже просто хлебом. Его сладковато-терпкий вкус и нежная текстура создадут неповторимую атмосферу уюта и наслаждения.
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока сироп не станет золотистого цвета.
- Добавить груши в сироп, перемешать и варить еще 10-15 минут на медленном огне, пока они не станут мягкими.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Перебить погружным блендером до получения желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли или немного корицы в сироп. Хранить соус в холодильнике не более 3 дней.