Карамелизованный паштет из утиной печени – это роскошный и элегантный деликатес, который покорит гурманов своим неповторимым вкусом. Сочетание нежнейшей утиной печени, сладкой карамели и насыщенного аромата вина создает поистине волшебное гастрономическое впечатление.
Ингредиенты
- 500 г утиной печени
- 100 г сливочного масла
- 100 г репчатого лука
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 100 мл сухого белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Утиную печень промыть, очистить от жил и пленок. Нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить утиную печень к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут до румяной корочки.
- Влить сухое белое вино, добавить коричневый сахар, соль и черный перец. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая, пока печень не станет мягкой.
- Готовый паштет перебить блендером до однородной массы.
Карамелизованный паштет из утиной печени можно подавать с кусочками хрустящего хлеба, тостами или гренками. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток или пирожков. При желании паштет можно украсить свежими травами.