Карамелизованный паштет из утиной печени

Закуска с печеночным паштетом

Карамелизованный паштет из утиной печени – это роскошный и элегантный деликатес, который покорит гурманов своим неповторимым вкусом. Сочетание нежнейшей утиной печени, сладкой карамели и насыщенного аромата вина создает поистине волшебное гастрономическое впечатление.

Ингредиенты

  • 500 г утиной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 100 мл сухого белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Утиную печень промыть, очистить от жил и пленок. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить утиную печень к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут до румяной корочки.
  4. Влить сухое белое вино, добавить коричневый сахар, соль и черный перец. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая, пока печень не станет мягкой.
  5. Готовый паштет перебить блендером до однородной массы.

Карамелизованный паштет из утиной печени можно подавать с кусочками хрустящего хлеба, тостами или гренками. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток или пирожков. При желании паштет можно украсить свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: