Карамелизованный лук с сыром бри

Карамелизованный лук с сыром бри – это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Его нежная сладость, совокупная с пикантностью сыра бри, создает удивительный гастрономический симбиоз, который идеально дополнит любое мясо, рыбу или даже хлеб.

Ингредиенты для карамелизованного лука с сыром бри

  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 100 г сыра бри
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление карамелизованного лука с сыром бри

  1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте сахар к луку и продолжайте помешивать, пока он не начнет растворяться и карамелизоваться (примерно 10-15 минут).
  4. Если желаете, добавьте белый вино и протушите на протяжении 2-3 минут.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Нарежьте сыр бри кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и прогрейте до полного растворения сыра.

Для более интенсивного вкуса можно использовать мед вместо сахара, а вместо белого вина добавить немного яблочного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: