Карамелизованный лук

Карамелизированный лук

Карамелизованный лук – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который может преобразить любое блюдо. Его сладковато-соленый вкус и нежная текстура идеально дополняют мясные стейки, буррито, пиццу, а также прекрасно сочетаются с пастой или рисом.

Ингредиенты

  • 1 крупный лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и готовьте, помешивая, около 10 минут до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте сахар, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 30-40 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым и карамелизованным.

Важно не пересушить лук во время приготовления. Он должен остаться мягким и сочным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного яблочного уксуса или красного вина к луку в процессе готовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: