Карамелизованные помидоры черри — это невероятно вкусный и простой способ придать привычным овощам совершенно новый оттенок. Их сладковато-солёная карамелизация раскрывает их естественную сладость, а сочность делает их идеальным дополнением к мясу, рыбе, пасте или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Карамелизованных помидоров Черри
- 500 г помидоров черри
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
- 1 ст. ложка сахарной пудры (по желанию)
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Карамелизованных Помидоров Черри
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
- Добавить помидоры черри и обжарить, помешивая, 5-7 минут до тех пор, пока они не начнут мягчать.
- Добавить чеснок, соль, перец и бальзамический уксус.
- Убавить огонь и тушить ещё 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и карамелизованными.
- Посыпать сахарной пудрой (по желанию) и перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте винный бальзамический уксус. Подавайте карамелизованные помидоры черри как гарнир, добавив их в салаты или бургеры.