Карамелизованные помидоры черри

Карамелизованные помидоры черри — это невероятно вкусный и простой способ придать привычным овощам совершенно новый оттенок. Их сладковато-солёная карамелизация раскрывает их естественную сладость, а сочность делает их идеальным дополнением к мясу, рыбе, пасте или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Карамелизованных помидоров Черри

  • 500 г помидоров черри
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
  • 1 ст. ложка сахарной пудры (по желанию)
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Карамелизованных Помидоров Черри

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
  2. Добавить помидоры черри и обжарить, помешивая, 5-7 минут до тех пор, пока они не начнут мягчать.
  3. Добавить чеснок, соль, перец и бальзамический уксус.
  4. Убавить огонь и тушить ещё 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и карамелизованными.
  5. Посыпать сахарной пудрой (по желанию) и перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте винный бальзамический уксус. Подавайте карамелизованные помидоры черри как гарнир, добавив их в салаты или бургеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты