Карамелизованные кабачки

Кабачки в карамельном соусе

Карамелизованные кабачки — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое может стать настоящим украшением любого стола. Простой рецепт позволит быстро и легко приготовить этот деликатес, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 грамм кабачков
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, мед, соевый соус, чеснок и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавить кабачки в смесь из специй и тщательно перемешать, чтобы они были покрыты соусом.
  4. Выложить кабачки на противень застеленный пергаментом для выпекания.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, периодически переворачивая, пока кабачки не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Для более сладкого вкуса можно добавить к соусу щепотку корицы. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты