Карамелизованные бананы с мороженым, шоколадным соусом и фундуком

Банановое фламбе

Карамелизованные бананы – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным десертом или же легким перекусом. В сочетании с мороженым, шоколадным соусом и хрустящим фундуком оно приобретает неповторимый и насыщенный вкус. Этот рецепт порадует вас своей легкостью и быстротой приготовления.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • 500 мл мороженого (вашего любимого вкуса)
  • 50 г шоколадный соус
  • 30 г фундук, измельченный
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Срежьте бананы пополам и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. В небольшой кастрюле растопите сахар со сливочным маслом на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет золотистой карамелью.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
  4. Полейте карамелью бананы со всех сторон, равномерно распределяя.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке до мягкости бананов (примерно 5-7 минут).
  6. Выньте бананы из духовки и дайте им немного остыть.
  7. В каждую порцию положите банан, сверху мороженое, полить шоколадным соусом и посыпать фундуком.

Для более яркого карамельного вкуса можно добавить немного соды в сахар при его растоплении. Фундук можно заменить любым другим орехом по вкусу. Если вы хотите сделать блюдо еще более калорийным, добавьте к мороженому сгущенное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты