Карамелизованные бананы – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным десертом или же легким перекусом. В сочетании с мороженым, шоколадным соусом и хрустящим фундуком оно приобретает неповторимый и насыщенный вкус. Этот рецепт порадует вас своей легкостью и быстротой приготовления.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Ванильный экстракт по вкусу
- 500 мл мороженого (вашего любимого вкуса)
- 50 г шоколадный соус
- 30 г фундук, измельченный
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Срежьте бананы пополам и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В небольшой кастрюле растопите сахар со сливочным маслом на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет золотистой карамелью.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Полейте карамелью бананы со всех сторон, равномерно распределяя.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке до мягкости бананов (примерно 5-7 минут).
- Выньте бананы из духовки и дайте им немного остыть.
- В каждую порцию положите банан, сверху мороженое, полить шоколадным соусом и посыпать фундуком.
Для более яркого карамельного вкуса можно добавить немного соды в сахар при его растоплении. Фундук можно заменить любым другим орехом по вкусу. Если вы хотите сделать блюдо еще более калорийным, добавьте к мороженому сгущенное молоко.