Карамелизованные бананы с корицей – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным десертом или дополнением к завтраку. Нежный сладкий вкус спелых бананов в сочетании с хрустящей карамелью и пряными нотками корицы создает настоящий взрыв вкуса.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарезать бананы кружочками толщиной около 1 см.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить сахар и корицу, постоянно помешивая, до получения карамели светло-золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить кружочки бананов в карамель и жарить, переворачивая каждые 2-3 минуты, до мягкости и легкой золотистости (5-7 минут).
Совет: для более интенсивного вкуса корицы можно добавить немного молотой мускатного ореха.