Карамелизованные бананы с корицей

Додо жареные бананы

Карамелизованные бананы с корицей – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным десертом или дополнением к завтраку. Нежный сладкий вкус спелых бананов в сочетании с хрустящей карамелью и пряными нотками корицы создает настоящий взрыв вкуса.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарезать бананы кружочками толщиной около 1 см.
  2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить сахар и корицу, постоянно помешивая, до получения карамели светло-золотистого цвета (2-3 минуты).
  4. Добавить кружочки бананов в карамель и жарить, переворачивая каждые 2-3 минуты, до мягкости и легкой золотистости (5-7 минут).

Совет: для более интенсивного вкуса корицы можно добавить немного молотой мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты