Карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом

Карамелизированная айва

Карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом – это необычайно вкусный и простой десерт, который покорит всех своей нежной сладостью и освежающим минтам ароматом. Идеально подойдет для летнего ужина или как легкий перекус в течение дня.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 200 г йогурта (желательно без добавок)
  • 5-6 листьев мяты
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить абрикосы и варить около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и карамелизированными.
  3. Йогурт смешать с мелко нарезанной мятой.
  4. Подавать карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного ванильного экстракта или корицы во время приготовления абрикосов. Абрикосы можно заменить другими фруктами по вкусу, например, персиками или черешнями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: