Карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом – это необычайно вкусный и простой десерт, который покорит всех своей нежной сладостью и освежающим минтам ароматом. Идеально подойдет для летнего ужина или как легкий перекус в течение дня.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки воды
- 200 г йогурта (желательно без добавок)
- 5-6 листьев мяты
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить абрикосы и варить около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и карамелизированными.
- Йогурт смешать с мелко нарезанной мятой.
- Подавать карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного ванильного экстракта или корицы во время приготовления абрикосов. Абрикосы можно заменить другими фруктами по вкусу, например, персиками или черешнями.