Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса

Карамелизированная морковь

Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом — это удивительное блюдо от известного шеф-повара Алена Дюкасса. Его неповторимый вкус сочетает в себе сладость карамелизированной моркови, кислоту свежих фруктов, хрусткость бекона и пряный аромат шалота. Это оригинальное и яркое блюдо станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Бекон – 100 г
  • Шалот – 2 шт
  • Фрукты (яблоко, груша, апельсин) – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. Бекон нарезать небольшими кубиками. Шалот мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон до золотистой корочки.
  4. Добавить шалот и жарить еще пару минут.
  5. Морковь положить в сковороду и обжарить около 5 минут.
  6. Посыпать сахар, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить фрукты (нарезать их кусочками), перемешать и тушить под крышкой до готовности моркови (примерно 15-20 минут).

Фрукты можно использовать любые, в зависимости от своего вкуса. Яблоко и груша хорошо сочетаются с морковью, но также можно добавить киви, персик или манго. Главное – фрукты должны быть спелыми и сочными. Карамелизованная морковь можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: