Карамелизованная груша с корицей на сковороде

Карамелизованная груша с корицей — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным десертом или дополнением к вашему ужину. Простой рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков, а результат порадует вас своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты для карамелизованной груши с корицей

  • 2 средние груши
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление карамелизованной груши с корицей

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 части.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и постоянно помешивая, доведите до карамельного цвета.
  3. Добавьте грушевые дольки в сковороду и обжаривайте 5 минут с каждой стороны.
  4. Посыпьте корицей и солью.
  5. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут, пока груши не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного лимонной цедры. Если вы любите более сладкий вкус, добавьте больше сахара при приготовлении карамели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: