Карамелизированный редис – это необычайно вкусный и красивый гарнир, который удивит ваших гостей своей простотой и изысканностью. Сочетание сладкой карамели с хрустящей текстурой редиса создает яркий контраст вкусов, который отлично дополнит мясные блюда, рыбу или птицу.
Ингредиенты
- Редис
- Сахар
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | 50 kcal/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
- В сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар начал таять.
- Выложить редис в сковороду и обжарить до тех пор, пока он не станет мягким и карамелизированным.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сахару щепотку корицы или мускатного ореха. Если вы хотите получить более сладкий результат, используйте больше сахара.