Карамелизированный редис

Редис Родос

Карамелизированный редис – это необычайно вкусный и красивый гарнир, который удивит ваших гостей своей простотой и изысканностью. Сочетание сладкой карамели с хрустящей текстурой редиса создает яркий контраст вкусов, который отлично дополнит мясные блюда, рыбу или птицу.

Ингредиенты

  • Редис
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность 50 kcal/100 г
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло.
  3. Добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар начал таять.
  4. Выложить редис в сковороду и обжарить до тех пор, пока он не станет мягким и карамелизированным.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сахару щепотку корицы или мускатного ореха. Если вы хотите получить более сладкий результат, используйте больше сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты