Карамелизированные мандарины

Цукаты апельсиновые из апельсиновых корок

Карамелизированные мандарины – это восхитительное сочетание сладости спелых цитрусов и тягучей карамельной глазури. Это вкусное и легкое лакомство, которое можно подать как самостоятельное блюдо или украсить им торты, пирожные и десерты.

Ингредиенты для Карамелизированных Мандаринов

  • Мандарины – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Карамелизированных Мандаринов

  1. Мандарины тщательно вымыть, обсушить и освободить от кожуры.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  3. Снять пенку с карамели и варить еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить лимонный сок в карамель. Аккуратно положить мандарины в кастрюлю, чтобы они были полностью покрыты карамелью.
  5. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут до мягкости мандарин.
  6. Готовые мандарины выложить на решетку, дать остыть и наслаждаться!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель корицу или гвоздику. Чтобы мандарины не слиплись во время приготовления, их можно слегка присыпать крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты