Карамелизированные мандарины – это восхитительное сочетание сладости спелых цитрусов и тягучей карамельной глазури. Это вкусное и легкое лакомство, которое можно подать как самостоятельное блюдо или украсить им торты, пирожные и десерты.
Ингредиенты для Карамелизированных Мандаринов
- Мандарины – 500 г
- Сахар – 150 г
- Вода – 50 мл
- Соль – щепотка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Карамелизированных Мандаринов
- Мандарины тщательно вымыть, обсушить и освободить от кожуры.
- В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Снять пенку с карамели и варить еще 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить лимонный сок в карамель. Аккуратно положить мандарины в кастрюлю, чтобы они были полностью покрыты карамелью.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут до мягкости мандарин.
- Готовые мандарины выложить на решетку, дать остыть и наслаждаться!
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель корицу или гвоздику. Чтобы мандарины не слиплись во время приготовления, их можно слегка присыпать крахмалом.