Карамелизированные груши в меде с корицей – это восхитительное и простое блюдо, которое украсит ваш стол как десерт или дополнит блюдо из сыра. Нежное сочетание сладкой карамели, пряного аромата корицы и сочного вкуса груш создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 100 г меда
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)
- Лимонный сок (для предотвращения потемнения груш)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помыть и очистить груши, удалить сердцевину. Нарезать их на 4-6 долек.
- В кастрюле смешать мед, корицу, гвоздику (если используете) и немного воды. Поставить на средний огонь и нагреть, пока мед не растопится и масса не станет однородной.
- Добавить груши в карамельный соус и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись равномерно.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими и ароматными. Периодически помешивать, чтобы карамель не пригорела.
- Готовые груши подать теплыми или холодными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мед щепотку соли или немного белого вина. Чтобы груши не потемнели, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.