Карамелизированные груши в меде с корицей

Карамелизированные груши в меде с корицей – это восхитительное и простое блюдо, которое украсит ваш стол как десерт или дополнит блюдо из сыра. Нежное сочетание сладкой карамели, пряного аромата корицы и сочного вкуса груш создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 100 г меда
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)
  • Лимонный сок (для предотвращения потемнения груш)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помыть и очистить груши, удалить сердцевину. Нарезать их на 4-6 долек.
  2. В кастрюле смешать мед, корицу, гвоздику (если используете) и немного воды. Поставить на средний огонь и нагреть, пока мед не растопится и масса не станет однородной.
  3. Добавить груши в карамельный соус и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись равномерно.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими и ароматными. Периодически помешивать, чтобы карамель не пригорела.
  5. Готовые груши подать теплыми или холодными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мед щепотку соли или немного белого вина. Чтобы груши не потемнели, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты