Карамелизированные груши на тосте с сыром

Груша с дор Блю

Карамелизированные груши на тосте с сыром — это невероятно вкусная и сытная закуска или завтрак, которая покорит вас своей простотой и изысканностью. Мягкие карамелизированные груши в сочетании с хрустящим тостом и нежным сыром создают удивительный тандем текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 2 спелые груши
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 4 ломтика хлеба
  • 50 грамм сыра (например, голубой или чеддер)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Порезать груши вдоль, удалить сердцевину и нарезать каждую половинку тонкими дольками.
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить коричневый сахар, корицу и соль. Перемешать.
  3. Добавить груши в кастрюлю с карамельным сиропом, хорошо перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока груши не станут мягкими и покрытыми карамелем.
  4. За это время разогреть тостер или сковороду. Обжарить хлеб до золотистой корочки.
  5. На каждый ломтик хлеба выложить немного сыра, сверху уложить груши с карамельным сиропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грушам щепотку мускатного ореха или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: