Карамелизированные груши на тосте с сыром — это невероятно вкусная и сытная закуска или завтрак, которая покорит вас своей простотой и изысканностью. Мягкие карамелизированные груши в сочетании с хрустящим тостом и нежным сыром создают удивительный тандем текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 2 спелые груши
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- 4 ломтика хлеба
- 50 грамм сыра (например, голубой или чеддер)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Порезать груши вдоль, удалить сердцевину и нарезать каждую половинку тонкими дольками.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить коричневый сахар, корицу и соль. Перемешать.
- Добавить груши в кастрюлю с карамельным сиропом, хорошо перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока груши не станут мягкими и покрытыми карамелем.
- За это время разогреть тостер или сковороду. Обжарить хлеб до золотистой корочки.
- На каждый ломтик хлеба выложить немного сыра, сверху уложить груши с карамельным сиропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грушам щепотку мускатного ореха или ванильного экстракта.