Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками – это потрясающее сочетание сладкой карамели, нежной текстуры блинчиков и сочных спелых персиков. Это блюдо идеально подходит для любого времени года, как для десерта, так и для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 персика
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара для карамелизации
- 1 ст. ложка ликера (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая венчиком до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Выпекать блинчики тонко по одной.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и постоянно помешивая, довести до карамелизации (не пережечь!).
- Персики разрезать на дольки. Смазать блинчики карамелью.
- Выложить персиковые дольки на блинчики, свернуть их в трубочки.
- По желанию полить ликером и запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать персики, которые предварительно промариновать в смеси ликера и сахара.