Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками

Карамелизированные фрукты

Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками – это потрясающее сочетание сладкой карамели, нежной текстуры блинчиков и сочных спелых персиков. Это блюдо идеально подходит для любого времени года, как для десерта, так и для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 персика
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара для карамелизации
  • 1 ст. ложка ликера (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком.
  2. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая венчиком до однородности.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Выпекать блинчики тонко по одной.
  4. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и постоянно помешивая, довести до карамелизации (не пережечь!).
  5. Персики разрезать на дольки. Смазать блинчики карамелью.
  6. Выложить персиковые дольки на блинчики, свернуть их в трубочки.
  7. По желанию полить ликером и запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать персики, которые предварительно промариновать в смеси ликера и сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты