Карамелизированные бананы – это невероятно вкусный и простой десерт, который понравится всем любителям сладкого. Бананы в карамельной глазури получаются мягкими, сочными и с изумительным ароматом. Приготовить их можно за несколько минут, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте сахар и корицу, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не начнет карамелизироваться (примерно 2-3 минуты).
- Снимите кастрюлю с огня.
- Нарежьте бананы на кружочки толщиной около 0,5 см.
- Положите банановые кружочки в карамельный соус и аккуратно перемешайте.
- Перелейте бананы с соусом в форму для выпечки или на противень, выложенный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, пока бананы не станут мягкими и золотистыми.
Для более интенсивного вкуса карамели можно добавить щепотку соли. Используйте спелые, но еще упругие бананы для лучшей текстуры. Подавать карамелизированные бананы можно с мороженым, ванильным соусом или просто в чистом виде.