Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы подача

Карамелизированные бананы – это невероятно вкусный и простой десерт, который понравится всем любителям сладкого. Бананы в карамельной глазури получаются мягкими, сочными и с изумительным ароматом. Приготовить их можно за несколько минут, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Добавьте сахар и корицу, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не начнет карамелизироваться (примерно 2-3 минуты).
  3. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Нарежьте бананы на кружочки толщиной около 0,5 см.
  5. Положите банановые кружочки в карамельный соус и аккуратно перемешайте.
  6. Перелейте бананы с соусом в форму для выпечки или на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, пока бананы не станут мягкими и золотистыми.

Для более интенсивного вкуса карамели можно добавить щепотку соли. Используйте спелые, но еще упругие бананы для лучшей текстуры. Подавать карамелизированные бананы можно с мороженым, ванильным соусом или просто в чистом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты