Карамелизированная морковь – это удивительное блюдо, которое раскрывает сладковатый вкус овоща и придает ему восхитительную хрустящую корочку. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве гарнира или же использовать в салатах, а также в качестве украшения для горячих мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность: | 150 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Морковь тщательно промыть, очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и, помешивая, дождаться его растворения и приобретения легкого золотистого цвета.
- Добавить морковь в масляно-сахарную смесь и перемешать, чтобы она равномерно покрылась карамелем.
- Соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
- Открыв крышку, продолжить тушение еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой и карамелизированной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к моркови немного имбиря или корицы. Также попробуйте использовать мед вместо сахара – это придаст карамели дополнительный аромат и глубину.