Карамелизированная морковь

Морковь турне карамелизированная

Карамелизированная морковь – это удивительное блюдо, которое раскрывает сладковатый вкус овоща и придает ему восхитительную хрустящую корочку. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве гарнира или же использовать в салатах, а также в качестве украшения для горячих мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность: 150 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Морковь тщательно промыть, очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и, помешивая, дождаться его растворения и приобретения легкого золотистого цвета.
  3. Добавить морковь в масляно-сахарную смесь и перемешать, чтобы она равномерно покрылась карамелем.
  4. Соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
  5. Открыв крышку, продолжить тушение еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой и карамелизированной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к моркови немного имбиря или корицы. Также попробуйте использовать мед вместо сахара – это придаст карамели дополнительный аромат и глубину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: