Карамелизированная краснокочанная капуста – это необычайно вкусный и простой способ приготовить любимый овощ. Его сладковато-соленый вкус прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, а также подходит в качестве гарнира к пасте или рису.
Ингредиенты для карамелизированной краснокочанной капусты
* 1 кочан краснокочанной капусты * 2 ст. л. оливкового масла * 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами * 2 зубчика чеснока, измельченных * 1/4 чашки красного вина (по желанию) * 2 ст. л. коричневого сахара * Соль и черный перец по вкусу
Информация о рецепте
Калорийность | 90 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карамелизированной краснокочанной капусты
- Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Нарезать капусту тонкой соломкой и добавить в сковородку. Хорошо перемешать.
- Если используете вино, вылейте его в сковороду и доведите до кипения.
- Добавить коричневый сахар, соль и черный перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и слегка карамелизованной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного дижонской горчицы или бальзамического уксуса в конце приготовления. Также попробуйте экспериментировать с другими видами капусты, например, цветной или белокочанной.