Карамелизированная краснокочанная капуста

Квашеная краснокочанная капуста

Карамелизированная краснокочанная капуста – это необычайно вкусный и простой способ приготовить любимый овощ. Его сладковато-соленый вкус прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, а также подходит в качестве гарнира к пасте или рису.

Ингредиенты для карамелизированной краснокочанной капусты

* 1 кочан краснокочанной капусты * 2 ст. л. оливкового масла * 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами * 2 зубчика чеснока, измельченных * 1/4 чашки красного вина (по желанию) * 2 ст. л. коричневого сахара * Соль и черный перец по вкусу

Информация о рецепте

Калорийность 90 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карамелизированной краснокочанной капусты

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Нарезать капусту тонкой соломкой и добавить в сковородку. Хорошо перемешать.
  5. Если используете вино, вылейте его в сковороду и доведите до кипения.
  6. Добавить коричневый сахар, соль и черный перец по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и слегка карамелизованной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного дижонской горчицы или бальзамического уксуса в конце приготовления. Также попробуйте экспериментировать с другими видами капусты, например, цветной или белокочанной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: