Карамель

Карамельные конфеты

Карамель — это нежнейшее лакомство, которое покоряет сердца своей сладкой и тягучей текстурой. Этот рецепт поможет вам приготовить классическую карамельную массу, которую можно использовать для разнообразных десертов: покрыть ее мороженое, лепить конфеты или украсить им пирожные.

Ингредиенты

*

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок (30% жирности)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  2. Остановите помешивание и варите карамель до достижения янтарного цвета. Это займет около 5-7 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте сливочное масло, сливки и соль. Перемешайте до однородности.
  4. Перелейте карамель в стерилизованные баночки или контейнеры. Дайте остыть при комнатной температуре.

Важно не допускать пригорания карамели, так как она может получить горький вкус. Для достижения желаемой консистенции следите за процессом варки, а после добавления сливок аккуратно перемешивайте смесь, чтобы избежать образования комочков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: