Каральки

Крендельки бретцель

Каральки – это традиционное блюдо русской кухни, которое завоевало сердца многих своей простотой приготовления и невероятно вкусным результатом. Это жареные рыбные котлеты из карпа, окуня или другой белой рыбы с добавлением панировочных сухарей и специй. Каральки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а их нежный вкус прекрасно сочетается с различными соусами.

Ингредиенты для каральков

  • 500 г белой рыбы (карп, окунь)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление каральков

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В чаше смешать рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Формировать из рыбной массы котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы каральки получились особенно вкусными, можно добавить в фарш немного свежей зелени или тертого сыра. Для более хрустящей корочки перед жаркой котлеты можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: