Каральки – это традиционное блюдо русской кухни, которое завоевало сердца многих своей простотой приготовления и невероятно вкусным результатом. Это жареные рыбные котлеты из карпа, окуня или другой белой рыбы с добавлением панировочных сухарей и специй. Каральки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а их нежный вкус прекрасно сочетается с различными соусами.
Ингредиенты для каральков
- 500 г белой рыбы (карп, окунь)
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление каральков
- Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нашинковать.
- В чаше смешать рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Формировать из рыбной массы котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Чтобы каральки получились особенно вкусными, можно добавить в фарш немного свежей зелени или тертого сыра. Для более хрустящей корочки перед жаркой котлеты можно обвалять в муке.