Капустный завиванец с грибами и гречкой

Гречка с капустой

Капустный завиванец – это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. В отличии от привычного нам голубцов, завиванец готовят из тонких листов капусты, в которые сворачивают начинку с рисом или гречкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный вариант завиванца с грибами и гречкой – он получится еще более ароматным и сытным.

Ингредиенты для Капустного завиванца с грибами и гречкой

  • 1 кг капусты
  • 300 г грибов (шампиньоны, подосиновики)
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: 180 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление Капустного завиванца с грибами и гречкой

  1. Капусту промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Грибы нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить. Грибы обжарить на растительном масле до готовности. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Смешать грибы с луком и морковью с гречкой. Посолить, поперчить.
  5. Капустные листы разделить на отдельные части, убрав толстую жилку. Сложить по 1-2 столовые ложки начинки в центр листа и завернуть конвертом.
  6. Завиванцы уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством бульона или воды.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут, пока завиванцы не станут золотистыми. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные орехи или сушеный чеснок. Также вместо гречки можно использовать рис или другие крупы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты