Капустный завиванец – это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. В отличии от привычного нам голубцов, завиванец готовят из тонких листов капусты, в которые сворачивают начинку с рисом или гречкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный вариант завиванца с грибами и гречкой – он получится еще более ароматным и сытным.
Ингредиенты для Капустного завиванца с грибами и гречкой
- 1 кг капусты
- 300 г грибов (шампиньоны, подосиновики)
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | 180 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление Капустного завиванца с грибами и гречкой
- Капусту промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Грибы нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить. Грибы обжарить на растительном масле до готовности. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Смешать грибы с луком и морковью с гречкой. Посолить, поперчить.
- Капустные листы разделить на отдельные части, убрав толстую жилку. Сложить по 1-2 столовые ложки начинки в центр листа и завернуть конвертом.
- Завиванцы уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством бульона или воды.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут, пока завиванцы не станут золотистыми. Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные орехи или сушеный чеснок. Также вместо гречки можно использовать рис или другие крупы по вкусу.