Капустный шницель на сковороде

Шницель из капусты

Капустный шницель – это вкусный и сытный альтернативный вариант привычного мясного шницеля. Он прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в любимых блюдах. Благодаря простоте приготовления этот рецепт покорит любого домашнего повара.

Ингредиенты

  • Белокачанная капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натрите капусту тонкой соломкой, лук мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте муку с солью и перцем. В другой миске взбейте яйцо.
  3. Обмакните каждый кусочек капусты сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте шницели с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  5. Подавайте горячим со сметаной или соусом по вкусу.

Капусту для шницелей лучше всего использовать свежую и хрустящую. Если капуста будет слишком мягкой, шницели получатся не такими хрустящими. Лук можно добавить в смесь для панировки или обжарить его отдельно до золотистого цвета перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: