Капустный паштет с сыром и орехами к праздничному столу

Бутерброды с паштетом

Капустный паштет – это удивительно вкусный и сытный деликатес, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Его нежная текстура, сочетание пряных нот и хрустящих орехов создают неповторимый вкус, который оценит каждый любитель изысканной кухни.

Ингредиенты для капустного паштета с сыром и орехами

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г сыра твердого (эдам, чеддер)
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление капустного паштета с сыром и орехами

  1. Капусту хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Переложить обжаренную капусту с луком в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  5. К пюрированной капусте добавить сыр, орехи, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавить капустный паштет и варить, помешивая, 10-15 минут до загустения.
  7. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного карри или горчицы. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие любимые орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: