Капустный паштет – это удивительно вкусный и сытный деликатес, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Его нежная текстура, сочетание пряных нот и хрустящих орехов создают неповторимый вкус, который оценит каждый любитель изысканной кухни.
Ингредиенты для капустного паштета с сыром и орехами
- 500 г квашеной капусты
- 200 г сыра твердого (эдам, чеддер)
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление капустного паштета с сыром и орехами
- Капусту хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Переложить обжаренную капусту с луком в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в крошку.
- К пюрированной капусте добавить сыр, орехи, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавить капустный паштет и варить, помешивая, 10-15 минут до загустения.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного карри или горчицы. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие любимые орехи.