Капустный клафути

Клафути яблочный

Капустный клафути — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и оригинальностью. В основе рецепта лежит квашеная капуста, которая придаёт блюду пикантный вкус, а также множество полезных витаминов и минералов. Клафути отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты для Капустного клафути

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса (можно заменить сосисками) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Капустного клафути

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут.
  5. Квашеную капусту выложить в кастрюлю, добавить колбасу (сосиски) нарезанную кружочками, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Капустный клафути можно подавать с различными гарнирами: отварным картофелем, рисом или гречкой. Также вкусно сочетается с свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты