Капустные трубочки

Капустные рулетики

Капустные трубочки — это вкусный и необычный способ приготовить капусту. С помощью тонких ломтиков белокочанной капусты, фарша и различных специй можно создать оригинальное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Капустных Трубочек

  • Белокочанная капуста
  • Фарш (говяжий или свиной)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Специи (паприка, соль, перец)
  • Масло растительное
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Капустных Трубочек

  1. Нашинковать капусту тонкими полосками.
  2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и моркови фарш, измельченный чеснок и специи. Обжаривать до готовности.
  4. Каждый ломтик капусты смазать небольшим количеством обжарки с фаршем.
  5. Скрутить каждый ломтик капусты в трубочку.
  6. Выложить трубочки в форму, залить кипятком и тушить под крышкой около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного риса или гречки. Также вместо обычного растительного масла можно использовать сливочное или кокосовое. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты