Капустные трубочки — это вкусный и необычный способ приготовить капусту. С помощью тонких ломтиков белокочанной капусты, фарша и различных специй можно создать оригинальное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для Капустных Трубочек
- Белокочанная капуста
- Фарш (говяжий или свиной)
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Специи (паприка, соль, перец)
- Масло растительное
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Капустных Трубочек
- Нашинковать капусту тонкими полосками.
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови фарш, измельченный чеснок и специи. Обжаривать до готовности.
- Каждый ломтик капусты смазать небольшим количеством обжарки с фаршем.
- Скрутить каждый ломтик капусты в трубочку.
- Выложить трубочки в форму, залить кипятком и тушить под крышкой около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного риса или гречки. Также вместо обычного растительного масла можно использовать сливочное или кокосовое. Приятного аппетита!